中国在贸易战中摆脱了潜在有害的新威胁

华盛顿(美联社)面对新的贸易制裁和美国对其最大电信公司的打压,中国周三发出尖锐提醒,称其尚未在其贸易战中释放所有武器特朗普政府。

中国官方媒体警告称,北京可以将美国从电动汽车和手机中广泛使用的外来矿物中切断。

利用中国丰富的电力供应的威胁所谓的稀土作为冲突中的杠杆因素导致了美国股市的大幅下跌和长期债券收益率的下滑。

几个月来,世界上两个最大的经济体因为指控而陷入僵局。中国采取掠夺性策略包括窃取商业机密和迫使外国公司交出技术以取代美国的技术优势。

特朗普政府对中国进口2500亿美元征收25%的关税,计划对即时通讯中的3000亿美元征税到目前为止,这些港口已经幸免。

本月,中国电信巨头华为被列入黑名单,有效地禁止美国公司向其提供计算机芯片,软件和其他组件而无需政府美国声称华为在法律上对中国执政的共产党表示感谢,后者可以命令它代表他们进行间谍活动。

华盛顿没有提供证据表明华为已经做到了这一点。

然而,华为正试图在联邦法院取消一项惩罚性的美国措施。

在德克萨斯州东部周二晚些时候提起的一项议案中,该公司辩称2018年的法律禁止将电信设备出售给美国政府机构和承包商应该被视为违宪。

3月份针对美国政府提起诉讼的简易判决表明该法律违反宪法禁止“审判”由立法机关“个别实体。”

国会因此而行动该议案辩称,“当判决华为有罪并将其列入黑名单时”是违宪的。

代表华为参与美国案件的律师,琼斯日的格伦·纳格尔断言,仅国会不能在宪法上对个人施加惩罚公司惩罚性法律规定华为的名称。

法律“旨在驱使华为退出美国即将其驱逐出去”,​​认为。

<他补充说:“它将”华为作为中国政府的工具耻辱“,无权公平听证。

芝加哥法学院教授认为华为的论点不足在宪法上,“鉴于这与国家安全有关,我们可以期待法院对政府相当恭敬。”

民族主义中文报纸“环球时报”警告说,中国有很多方法可以对此进行报复。美国,包括切断供应的威胁根据美国银行美林银行的研究人员的说法,去年中国生产了世界上78%的稀土。

如果美国不能克制,它将会看到该报的社论说:“中国远没有用完纸牌,我们有最终打击美国的意愿和决心。”

中国最高经济规划机构的官员没有统治用稀土作为对抗“美国无端镇压”的对策。

习近平主席本月早些时候访问了江西省东南部的稀土相关企业。

他称稀土为稀土据“中国日报”报道,“重要的战略资源”同时强调拥有独立核心技术的重要性。

上一篇:没有了 下一篇:没有了

本文URL:http://www.shiouni.com/caijing/toujiao/201908/135.html

热门焦点

精心推荐

猜你喜欢

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。