TakeFive:掉头如果你想!未来一周的世界市场主题

(路透社)-以下是五大主题,可能在未来一周主导投资者和交易者的思维,以及与他们相关的路透社故事。

文件图片:交易员在2019年2月27日在美国纽约纽约证券交易所(纽约证券交易所)的工作场所工作。路透社/布兰登麦克德米德

1/U-TURN如果你想要

英国首相特蕾莎·梅(TheresaMay)稍稍大肆宣布,准备允许英国脱欧在3月29日截止日期之后推迟几个月,以确保英国在没有交易的情况下不会退出欧盟市场应对。她将与布鲁塞尔谈判的安排进行有意义的投票,将于3月12日在议会举行。

在另一个大转弯中:反对党领袖杰里米·科尔宾支持举行另一次公投-这是他第一次赞同让选民有机会改变主意。由于无交易英国脱欧看起来不太可能,英镑已经连续两周上涨,兑美元汇率上涨一个百分点。

利率上升又回到了等式中吗?市场似乎也这么认为-10年期英国政府债券收益率在过去一周上涨了15个基点。尽管英国央行决策者已经注意到通胀预期上升,但英国通胀率处于两年来的低点-一项调查显示,这些人处于5年高位。工资增长也是十年来最快的,创造就业机会很强,可能是因为公司在英国脱欧之前削减了机械采购。所以货币市场现在估计到2019年底加息的可能性为62%,高于2月中旬的30%。另一个掉头?

图:tmsnrt.rs/2UfNspk

2/没有走过这条谈话

Hes离开了与朝鲜达成的协议,但没有人认真地相信美国总统唐纳德特朗普会离开与中国的贸易协议,考虑到世界两大经济体及其领导人的利益。中国股市正在庆祝两者-美国进口关税延迟的消息以及贸易谈判将取得成果的希望。毕竟,特朗普斯的经济顾问拉里·库德洛(LarryKudlow)已经在会谈中吹捧了出色的进步。

对于中国市场,未来几周的日历看起来很忙。贸易不谈-以及特朗普与中国对手习近平之间的可能会晤-中国议会将于3月5日举行年度会议。可能会推出减税等增长措施,以及禁止强制技术转让和政府干涉外国的法律商业行为-向那些指责北京知识产权盗窃的人致敬。最后,我们将获得有关中国进出口状况的最新数据。这应该表明美国的进攻到目前为止造成了多大的破坏。

图:tmsnrt.rs/2Vui6LQ

3/伟大的期望

在欧洲央行3月7日会议召开之前,对欧元区经济刺激计划的前景感到兴奋不已。大多数人预计银行至少会暗示廉价银行贷款迫在眉睫;如果不这样做,可能会将欧洲银行股和意大利政府债券置于触发线上。

但是,由于其他原因,它正在形成一次有趣的会议。在经合组织这样做之后的第二天,欧洲央行将公布经济预测。考虑到重量级的德国正在挣扎以及意大利陷入衰退,下调可能会出现。但随着最近的指标显示今年晚些时候经济增长回升,这些预测可能会让人更清楚地了解欧洲央行对经济的看法。

上一篇:麦当劳's设定温室气体减排目标 下一篇:没有了

本文URL:http://www.shiouni.com/fanyingshebei/fanyingfu/201909/4340.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。