划分20承认日益恶化的贸易战给世界经济带来风险

世界顶级金融决策者周日承认,在美国与其他国家之间存在分歧的20会议后,贸易紧张局势恶化并对全球经济构成风险。>

美国财政部长史努文姆努钦表示,随着企业离开中国以避免美国关税,“许多其他国家将面临巨大的经济机会”(法新社/马尼拉公报)

在一位官员称之为“紧张”气氛的30个小时之后,20财政部长和央行行长们发表了一份艰苦的最终声明,承认“增长仍然很低,风险仍然倾向于下行。“

”最重要的是,贸易和地缘政治紧张局势加剧了,“20表示,并补充说他们”随时准备采取进一步行动“。>

作为华盛顿推动的妥协,该声明忽略了之前草案中的语言提到“迫切需要解决贸易紧张局势。”

该声明限制了日本西部港口城市福冈的两天谈判,该谈判还解决了对互联网巨头征税的棘手问题,这是第一次,老龄化带来的经济挑战。

“我们认为,这是我们能够取得的最好成果。欧盟经济和货币事务专员皮埃尔·莫斯科维奇表示,达成协议“并非易事”。

“几乎房间里的每个人都认为贸易紧张局势不是完美的结果,而是一个良好的结果。”对经济增长构成威胁美国政府的情绪并非总是如此。“他说。”我不会说这是针对所有其他人的情况,但有时看起来有时候,即使每个人都批评一些人来自中国的侵略。“

"主要威胁"

随着美国和中国继续以对经济学家担心可能大跌的关税相互威胁,贸易战是政策制定者心目中的前沿和中心国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜•拉加德警告说,关税可能会使全球在2020年减少05%或约4550亿美元,并表示贸易冲突构成了对全球经济前景的“主要威胁”。

20国集团部长们几小时后松了一口气美国和墨西哥达成移民协议,阻止华盛顿对墨西哥商品征收5%的关税。

美国财政部长史蒂芬姆努钦表示华盛顿准备对唐纳德总统征收更多关税特朗普和中国的习近平未能在本月晚些时候在大阪举行的20国集团峰会上达成协议。

“如果中国想回到谈判桌上并在我们谈判的基础上谈判,我们可以得到一个伟大的历史性协议如果他们不这样做,我们将继续征收关税,“周六告诉记者。

周日他发推文说他曾与中国央行行长易纲举行了”建设性“会谈,其间有关于贸易问题的坦诚讨论。

但与其他政策制定者采取不同的观点,表示,世界某些地区的经济放缓并非由于贸易困难,甚至表示摩擦可能会使一些人受益国家,如果公司从中国搬迁,以避免关税。

“会有赢家和输家,”财政部长说。

"我不喜欢他们"

考虑到谷歌和这样的互联网巨头的崛起,改革全球税制的窘境是沿海城市政策制定者思想的另一个问题。

上一篇:没有了 下一篇:没有了

本文URL:http://www.shiouni.com/fanyingshebei/guanshifanyingqi/201908/131.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。