约旦和叙利亚称边境将于周一重新开放

阿曼/贝鲁特(路透社)约旦和叙利亚之间的过境点将在周一关闭三年后正式重新开放,两国周日表示,虽然它不会开放正常交通。

文件图片:一名叙利亚士兵在7月7日在叙利亚德拉的约旦纳西边境口岸拿着武器时走路,2018/

同时,叙利亚和伊拉克外交部长讨论加快重新开放国家边界的努力,叙利亚官方媒体称。

关闭2015年过境点切断了关键的过境路线每天有数百辆卡车在土耳其与海湾,黎巴嫩和海湾之间运输货物,每年交易价值数十亿美元。

从那以后,叙利亚唯一正常运营的边境通道就是黎巴嫩,本土没有其他正常运作的陆地边界。

与土耳其的边界仍然封闭在叙利亚政府控制的地区,并且仅在反叛分子控制的地区开放。

叙利亚与伊拉克的边界附近美国军事基地关闭了主要的大马士革巴格达高速公路,尽管在东部的阿尔布卡马尔有一个较小的过境点,目前仅供政府或军事交通使用。

内部交通伊拉克外交部长易卜拉欣贾法里于周日抵达大马士革进行为期三天的访问。据萨那官方通讯社报道,他和叙利亚外交部长瓦利德·穆阿利姆讨论了“加快”边界重新开放的问题。

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德在叙利亚境内占领更多领土,内部正常大多数大城市之间的交通已经恢复,货物和人员的流动得到缓解,政府控制区的经济也在增加。

叙利亚和约旦的技术团队于周日在约旦方面会面,并同意约旦政府发言人表示,从10月15日开始过境的最后安排。

然而,虽然过境点将于周一正式开放,但尚未开通正常交通,说。安曼工业室负责人。

叙利亚国家电视台还援引内政部长穆罕默德·沙尔的话说,越过边界和通往它的道路正在进行翻新。

开放对依赖的黎巴嫩来说,边界也很重要叙利亚与所有其他国家的陆路连接因为其唯一的边界与以色列没有关系。

7月,黎巴嫩看守经济部长表示,黎巴嫩出口商必须能够再次将产品通过叙利亚陆路运送到更广泛的地区。

在叙利亚冲突开始后,黎巴嫩出口下降了35%,说。

上一篇:塔利班袭击阿富汗检查站,杀死13名士兵,警察 下一篇:没有了

本文URL:http://www.shiouni.com/guancaiguanjian/PEguancai/201908/254.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。